Boulangerie pâtisserie B-Sweet à Verdille
IciMagazine Pays des Vals de Saintonge – 12 décembre 2011
Pâtissier et cuisinière de formation, Nicolas et Martina, sa compagne, ont forgé leur amour des bonnes choses dans de grands restaurants étoilés. Nicolas a obtenu en 2008 le convoité titre de Champion de France des desserts. Martina quant à elle, a mis à profit son apprentissage de la cuisine dans son pays d’origine, le Danemark, au service de grandes tables françaises. Aujourd’hui, leur projet commun les a amenés à reprendre, depuis le 12 octobre, la boulangerie pâtisserie de Verdille. À une quinzaine de kilomètres de Matha, direction Mansle, et arrêt en Charente pour rencontrer le couple, motivé dans cette nouvelle aventure. “Nous voulions notre propre boutique, une structure familiale.” Autour de la gamme de pains Banette et spéciaux, cuits au four à bois sous vos yeux (l’espace de production est vitré), la pâtisserie, les gâteaux et entremets, le service traiteur et événementiel pour vos cocktails sucrés et salés… se mettent en place et sont amenés à se développer. “Notre objectif ? Rajeunir l’image de la boulangerie et revisiter les classiques de la pâtisserie avec une touche colorée, surtout le week-end, où nous laissons libre cours à notre imagination pour présenter des créations originales… À vous de les adopter !”